Отошла ко Господу старейший сотрудник СПбДА Наталия Устименко

Старейший сотрудник СПбДА Наталия Устименко отошла ко Господу 21 июня на 97-м году жизни. С 1974 по 1985 год она работала заведующей канцелярией духовной академии.
Отошла ко Господу старейший сотрудник СПбДА Наталия Устименко

Почившая занимала эту должность в период ректорства владыки Кирилла - ныне Святейшего Патриарха. После его перевода на Смоленскую кафедру она не прекратила общения с ним и регулярно ездила в Смоленск на праздники.

31 мая 2019 года, после великого освящения Воскресенского собора Новодевичьего монастыря, Предстоятель посетил богадельню при обители и побеседовал с Наталией Федоровной.

"Примите глубокие и сердечные соболезнования в связи с кончиной Наталии Федоровны Устименко, которая в течение десяти лет была моим секретарем в бытность несения мною ректорского послушания в Ленинградских духовных школах", - сказано в послании Его Святейшества, направленном настоятельнице Новодевичьего монастыря игумении Софии (Силиной).

Патриарх отметил, что духовные школы были для усопшей не только местом работы, но и родным домом, ее отличала искренняя преданность церковному служению с отречением от всяких мирских попечений.

Патриарх Кирилл благословил ректору СПбДА епископу Петергофскому Силуану занести имя рабы Божией Наталии в синодик для вечного поминовения.

Погребение новопреставленной Наталии состоится 23 июня в Новодевичьем монастыре.

ИА "Вода живая",
21.06.20


Упоминания в новостях

Все новости >>