В напутственной речи епископ Выборгский Назарий пожелал молодому пастырю Василию Соколову хранить залог, который он получил." />

В праздник новомучеников и исповедников Российских в Александро-Невской лавре совершена хиротония во пресвитеры

В напутственной речи епископ Выборгский Назарий пожелал молодому пастырю Василию Соколову хранить залог, который он получил.
В праздник новомучеников и исповедников Российских, 5 февраля, в Александро-Невской лавре ее наместником епископом Выборгским Назарием совершена Божественная литургия с хиротонией во пресвитеры диакона храма Воскресения Христова в Шушарах Василия Соколова к тому же храму.

Владыке сослужили благочинный монастыря архимандрит Никита и духовник братии игумен Виталий.

В напутственной речи епископ Назарий пожелал молодому пастырю хранить залог, который он получил, и нести ответственность за прихожан.

Были совершены молебен новомученникам и исповедникам Российским, а также лития о всех невинно убиенных от безбожников в годы гонений на Церковь.

В проповеди владыка обратил внимание на то, что "у многих из нас есть сродники, пострадавшие за веру в годину гонений". По его словам, "новые Нероны" зверствовали еще больше, чем во времена первых веков христианства римские императоры. Святой Иоанн Кронштадский прямо предупреждал перед этой кровавой смутой, что за грехи народа Господь попустит революцию.

Фото Сергея Шороха
"Вода живая" - сайт Александро-Невской лавры,
05.02.12