Отошел ко Господу протоиерей Андрей Козлов

После продолжительной болезни 23 мая на 54-м году жизни отошел ко Господу протоиерей Андрей Козлов - клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи (Чесменского).

Отошел ко Господу протоиерей Андрей Козлов
Будущий священник родился в 1960 году в Ленинграде в семье служащих, с детства был крещен. "Элементы религиозного воспитания я получил от бабушки. а уважение к Церкви - от родителей. В старших классах школы заинтересовался религиозно-философскими вопросам и в 1979 году обратился в православную веру", - писал батюшка в автобиографии. В том же году он стал прихожанином Спасо-Преображенского собора и Спасо-Парголовской церкви. 

По окончании математико-механического факультета СПбГУ он работал младшим научным сотрудником в лаборатории аэрометодов Министерства геологии СССР, затем научным сотрудником НИИ Министерства путей сообщения России.

В 1993 году стал псаломщиком Чесменской Иоанно-Предтеченской церкви. В 1995 году был рукоположен во диакона и в том же году к тому же храму - во иерея. В 1997 году по совместительству был назначен настоятелем домового храма преподобных Сергия и Германа Валаамских в детском доме № 31 на проспекте Космонавтов. В 2009 году был возведен в сан протоиерея.

"Отец Андрей был человеком гуманитарного склада ума. Он выступал в просветительских передачах на радио "Россия", также написал книгу о своем прадеде - последнем архитекторе Царского Села Сильвио Данини", - рассказал настоятель Чесменского храма протоиерей Алексий Крылов.

За заслуги перед Церковью протоиерей Андрей Козлов был награжден наперсным крестом и палицей.

Отпевание почившего священника было совершено 26 мая  протоиереем Алексием Крыловым. Погребение состоялось на Волковском кладбище.

"Вода живая",
26.05.14
Темы