Концерт "Хоровые ассамблеи" состоялся в культурном центре "Троицкий"

Концерт "Хоровые ассамблеи" состоялся 17 января в культурном центре "Троицкий", расположенном в Невском районе. Одноименный фестиваль прошел в пятый раз, за это время у него появилась своя преданная аудитория. Идейным вдохновителем "Хоровых ассамблей" является Ольга Красильникова - художественный руководитель одного из хоров.

 
Прозвучала духовная и русская народная музыка, множество произведений было посвящено рождественской теме. В концерте приняли участие несколько церковных хоров.
 
Храм Рождества Иоанна Предтечи (Чесменский) представили любительский приходской хор под управлением Александра Говорова и женский вокальный ансамбль "Анести" под руководством Юлии Бордиловской. Хор прихожан был создан в 1998 году, он постоянно участвует в богослужениях Рождества Христова, Пасхи и других праздников. Его участники - профессионалы и любители-стремятся постигать православное вероучение через церковные песнопения. Женский ансамбль был создан в 1999 году, в его составе  участницы от студенток до умудренных опытом матерей семейств. Их объединяют любовь к пению и горячее желание приобщиться к православному богослужению. Много лет хор участвует в жизни прихода, например, в создании красочных музыкальных спектаклей к празднику Рождества Христова.

Также свое умение показали участницы женского академического хора "Сретение" под руководством Ольги Красильниковой. Он был создан в 1961 году, в нем  сорок человек от 30 до 60 лет. Хор исполняет духовные сочинения, западноевропейскую и русскую классику, произведения советских композиторов и русские народные песни, выступая в Санкт-Петербурге и в других городах России.

Еще одним участником концерта стал камерный хор "Визант" под руководством Светланы Леонтьевой, созданный при Центре творческого развития и гуманитарного образования "На Васильевском".
 
Ломоносовский городской дом культуры представляли  Академический хор имени Валентины Айдаровой и вокальный ансамбль "Счастливый день". Дирижером обоих хоров является Дмитрий Данилов.

Руководителям хоровых коллективов были вручены грамоты об участии и подарены букеты цветов.
 
ИА "Вода живая",
17.01.16

Темы