Женский хор митрополии участвовал в фестивале "Рождественская мистерия"

Женский хор Санкт-Петербургской митрополии 27 декабря принял участие в XV Международном фестивале "Рождественская мистерия", который проходит в Этнографическом музее.

В четвертый раз коллектив завершает творческий год предрождественским концертом в стенах музея. Хор исполнил колядки народов мира, духовные стихи и канты. Прозвучали сочинения Георгия Свиридова, Сергия Трубачева, Павла Чеснокова и других композиторов.

Впервые коллектив выступал без художественного руководителя Игоря Матюхова. Дирижировала участница хора, выпускница, ныне преподаватель герценовского университета Виктория Воуба. "Это огромная ответственность и честь для меня. Благодарю хор за поддержку и радость сотворчества", - сказала она.

Художественный руководитель фестиваля Василий Пушкарев наградил хор дипломом за достижения в сохранении традиционной культуры. "Благодарю ваш чудесный коллектив, в который раз ставший камертоном и украшением нашего фестиваля", - сказал он.

Фестиваль учрежден Министерством культуры РФ, Российским этнографическим музеем, городским комитетом по культуре и "Пан-Театром" с целью привлечения внимания к национальным и общечеловеческим духовным ценностям.

ИА "Вода живая",
27.12.16