Женский хор митрополии выступил в Доме ветеранов

Женский хор Санкт-Петербургской митрополии 21 декабря выступил с благотворительным концертом "Предчувствие Рождества" в Доме для престарелых и инвалидов в Пушкине. Акция приурочена к предстоящим праздникам Нового года и Рождества Христова. Она прошла при поддержке фонда социальной поддержки "Мост поколений", руководителем которого является хористка Екатерина Ефимова.

"Мы опекаем Дом ветеранов уже пять лет. Хор также пятый год дает благотворительные концерты в канун зимних праздников. Люди чувствуют участие, неравнодушие, - сказала она. - По статистике к пожилым людям идут с меньшим желанием, чем, например, к больным или брошенным детям - такова психология. Но женский коллектив - это особый организм".

Хор исполнил духовные сочинения русских и зарубежных композиторов, в том числе современных. Прозвучали рождественские колядки на русском, украинском, белорусском и английском языках: "Спи, Иисусе", "Скиния златая", "Щедрик", "Коляда-колядка" и другие. По окончании концерта слушателям были вручены подарки. К тем, кто не смог прийти на концерт по состоянию здоровья, участницы хора отправились с подарками в комнаты. Подарки для ветеранов сделаны руками детей, в том числе детьми из Колпинской воспитательной колонии.

"Я вижу, с каким нетерпением нас здесь ждут: кто может прийти на концерт - наряжаются, даже делают прически, а к остальным мы идем сами. В этом году мы впервые пели колядки прямо в комнатах: шли по коридору, заходили и пели, а ветераны улыбались и плакали от счастья. На несколько минут в их жизнь пришел праздник, и я надеюсь, что это ощущение радости с ними останется. Бог приходит в этот мир ко всем: немощным, больным, забытым, отчаявшимся, и мы идем рассказать об этом рождественском чуде", - поделилась впечатлениями дирижер коллектива Виктория Воуба.

Рождественские концерты хора состоятся: 8 января -  в Российском этнографическом музее, 11 января - в лютеранской кирхе Воскресения Христова Царского Села, 17 января - в рамках рождественского хорового фестиваля "Святки" в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной улице.

ИА "Вода живая",
21.12.19


Упоминания в новостях

Все новости >>