Завершен фотоконкурс, посвященный святому Александру Невскому

Победителей фотоконкурса "Александр Невский - небесный покровитель Санкт-Петербурга" наградили 12 сентября во время праздничного концерта в Александро-Невской лавре. Призы вручили наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий, председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко и творческий директор ювелирной компании "Акимов" Оксана Губарева.

Фотоконкурс, приуроченный ко дню памяти небесного покровителя города, прошел в пятый раз. Традиционно его темой является общегородской крестный ход по Невскому проспекту, но в этом году организаторы изменили концепцию. Героем конкурса стал сам благоверный князь.

Участники размещали работы в соцсетях с 17 августа по 7 сентября. Было предложено четыре номинации: "Александр Невский в пространстве города", фото с историей "Лавра святого князя", "Александро-Невский крестный ход" и "Фотоколлаж".

В конкурсе приняли участие как профессиональные фотографы, так и любители. В номинации "Александро-Невский крестный ход" первое место занял студент III курса бакалавриата и фотограф пресс-службы СПбДА Сергей Алексеев, второе место в номинации "Лавра святого князя" - паломница из Сыктывкара Мария Юркина, которая посещала монастырь в мае и сделала яркие и необычные снимки на телефон.

Другими победителями стали София Дудова и Мария Шайген (первое и второе места в номинации "Александр Невский в пространстве города"), Мария Федорова (первое место в номинации "Лавра святого князя"), прихожанка храма святых Константина и Елены на улице Доблести Екатерина Бобина (второе место в номинации "Александро-Невский крестный ход"), Алевтина Шевелева, Анастасия Григораш и Ангелина Бородулина (первое и второе места в номинации "Фотоколлаж").

Жюри также присудило два дополнительных приза: гран-при - Светлане Васильевой за видеоколлаж "Святой князь Александр Невский" и детский приз - за фотографию храма в честь святого князя в поселке Романовке - ученице Павловский гимназии Веронике Суворовской.

Фотоконкурс был организован Александро-Невской лаврой совместно с ювелирной компанией "Акимов" и интернет-магазином "Невская лавра" при поддержке городского комитета по культуре.

ИА "Вода живая",
12.09.20

Упоминания в новостях

Все новости >>