Начались занятия на курсах для монашествующих

Занятия на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих митрополии начались в феврале. Курсы действуют на базе СПбДА.
Начались занятия на курсах для монашествующих

На курсах учатся 46 человек - насельники монастырей Санкт-Петербургской и Гатчинской епархий: Александро-Невской лавры, Константино-Еленинского монастыря, Новодевичьего монастыря, Староладожского Свято-Успенского монастыря и Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря. Занятия проходят в каждой обители в очной форме.

Учебный год начался с изучения дисциплины "Священное Писание Ветхого Завета". Преподаватели: иеромонах Алексий (Степанов), протоиерей Александр Демашкин, иерей Дионисий Харин, иерей Александр Асонов.

Программа рассчитана на три года. Учащиеся будут изучать Священное Писание, основы православного вероучения, церковную историю, литургику, основы аскетики. По окончании каждой дисциплины будут сдаваться зачеты.

1-3 ноября 2020 года выездная экспертная комиссия по вопросам образования монашествующих посетила Санкт-Петербургскую митрополию с целью определения готовности открытия курсов базовой подготовки по богословию для монашествующих и выдачи представления. 29 декабря на заседании Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих представление было выдано.

ИА "Вода живая",
10.02.21

Упоминания в новостях

Все новости >>