Концерт духовной музыки состоялся на киностудии "ЛенДок"

В Неделю Торжества Православия, 1 марта, на студии документального кино "ЛенДок" состоялся концерт духовной музыки. Мужской хор подворья Александро-Свирского монастыря исполнил великопостные песнопения современных и классических авторов. 

Среди прозвучавших произведений были "Объятия Отча" монахини Иулиании (Денисовой), "Кто ны разлучит" диакона Сергия Трубачева, "Приидите, ублажим Иосифа" Павла Чеснокова. Руководил хором из восьми певчих, хормейстер камерного хора "Таврический", выпускник Санкт-Петербургской консерватории лауреат всероссийского конкурса вокалистов Даниил Капусто.

Комментировал концерт настоятель храма Рождества Христова подворья Александро-Свирского монастыря иерей Сергий Лявда.

"Ничто не может отлучить нас от любви Божественной. Мы должны задуматься, дарим ли мы любовь, которую дарует нам Господь, тем, кто находится рядом с нами. Не всегда. Нам проще быть жесткими, ершистыми, колючими. Но Господь не бывает таким. Он всегда дарит любовь. Великий пост - самое время подарить свою любовь ближним. Давайте найдем в себе любовь, тот луч добра, тепла, света, чистоты, который есть в каждом из нас", - сказал отец Сергий после прозвучавшего песнопения на слова апостола Павла "Кто ны разлучит от любве Божия".

Мужской хор подворья Александро-Свирского монастыря состоит из профессиональных музыкантов - студентов и выпускников Университета культуры и Консерватории. В репертуар коллектива входят произведения многих эпох и стилей церковного и народного пения.

ИА "Вода живая",
01.03.15 
Темы