Епископ Митрофан заложил новый храм в п. Тельмана

29 мая 2016 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил освящение поклонного креста, установленного на территории будущего храма Георгия Победоносца в  п.Тельмана Тосненского района.
Епископ Митрофан заложил новый храм в п. Тельмана

Строительство храма и установка Креста имеют важное значение для всего посёлка Тельмана. "История сложилась так, что поселок Тельмана считался немецкой слободой. Деревня Колонистов, Ижорская Колония, 1-я Ижорская колония, Верхняя Ижорская колония, Колпинская-Немецкая - это все старые названия поселка. Перед тем, как строить Храм Георгия Победоносца, в качестве первого шага мы установили и, наконец, освящаем Божье Знамя на новой земле!" - отметил настоятель общины Великомученика Георгия Победоносца в поселке Тельмана иерей Иоанн Солопенко.

Территория, на которой будет расположен Храм, выбрана не случайно - поселок Тельмана имеет богатую историю. Еще в 1240 году в устье реки Ижора, рядом с современным Колпино, дружина новгородского князя Александра Ярославича разгромила войска шведов, пришедших покорять Русь, выиграв знаменитую Невскую битву. А в годы Великой Отечественной войны в трех километрах от города Колпино близ территории бывшего совхоза имени Тельмана проходил передний край обороны Ленинграда. Именно здесь насмерть стояли бойцы легендарного Ижорского батальона, который был сформирован из работников завода.

Храм будет располагаться в трехстах метрах от Мемориала памяти воинов 55 армии Ленинградского фронта.