Епископ Игнатий совершил Литургию в Романовке, освятил крест на месте будущего Владимирского храма в Щеглово и посетил строящийся храм при Всеволожской больнице

Источник: eparchiya-viborg.ru
В Неделю 22-ю по Пятидесятнице, память апостола Иакова - брата Господня по плоти, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию иерейским чином в поселке Романовка Всеволожского района, в храме святителя Луки Крымского - здесь строится комплекс с главным Александро-Невским храмом. Преосвященнейшему владыке сослужил сонм клириков Всеволожского благочиния.
Епископ Игнатий совершил Литургию в Романовке, освятил крест на месте будущего Владимирского храма в Щеглово и посетил строящийся храм при Всеволожской больнице

Настоятель храма, священник Михаил Дорожкин, поблагодарил правящего архиерея за архипастырский визит в небольшой приход и молитву.

В течение года в поселке Романовка Всеволожского района идут работы по строительству храмового комплекса, в который будет входить главный храм в честь Святого Благоверного князя Александра Невского, просветительский центр и воскресная школа.

Строительство начинается с возведения временного храма, который будет освящен в честь святителя Луки Крымского. На данный момент это будет единственный храм в честь почитаемого святого в Выборгской епархии. В скромный временный храм проведены коммуникации, здесь по мере возможностей жителей поселка отделаны стены, создан иконостас.

В этот же день Преосвященнейший Игнатий в сослужении духовенства Всеволожского благочиния освятил крест на месте будущего храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в Щеглово.

Год назад, осенью 2016 года, Его Преосвященство посетил Щеглово, приняв участие в праздновании Дня поселка. Владыка Игнатий обсудил проект строительства нового храма в поселке с администрацией поселка и депутатами, поддержавшими планы храмоздательства - ныне эти планы начинают активно воплощаться.

Также Преосвященнейший владыка посетил строящийся храм Рождества Богородицы при Всеволожской районной больнице, на который накануне были подняты купола и кресты.






Все фотографии

Упоминания в новостях

Все новости >>