Митрополит Варсонофий молился за уставным богослужением в Казанском соборе

Вечером в Неделю 6-ю Великого поста, 9 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий молился за уставным богослужением в Казанском кафедральном соборе - вечерней и утреней Великого понедельника.
Митрополит Варсонофий молился за уставным богослужением в Казанском соборе

Также за богослужением молились настоятель собора протоиерей Павел Красноцветов с клиром, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич и другие священнослужители.

После мирной ектении на утрени тропарь "Се жених грядет в полунощи" исполнили духовенство в алтаре, хор собора, ключарь протоиерей Андрей Герасимов. После чтения кафизм настоятель прочитал евангельское зачало, повествующее о проклятии Господом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов - истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел. Также в чтении содержались притчи о двух сыновьях и злых виноградарях.

После чтения трипеснца утрени Великого понедельника ексапостиларий "Чертог Твой" исполнили духовенство в алтаре, хор и ключарь собора.

После богослужения клирик собора иерей Игорь Марчук поздравил прихожан с Вербным воскресеньем и отметил, что начинается непростое время Страстной седмицы. Он пожелал верующим с Божией помощью пройти это время, памятуя о том, какую жертву ради нашего спасения принес Господь, и о том, что Страстная седмица заканчивается Светлым Христовым Воскресением.

ИА "Вода живая",
09.04.17

Упоминания в новостях

Все новости >>