"Живем надеждой"

Митрополит Варсонофий поздравил с Пасхой пациентов больницы Ксении Блаженной
В понедельник Светлой седмицы, 9 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил епархиальную больницу Ксении Блаженной.

Правящего архиерея сопровождали директор больницы, председатель ОЦБСС протоиерей Николай Брындин и главный врач Елена Бирина.

Владыка обратился к больным и персоналу с поздравлением.

"Христос воскресе, дорогие пациенты, врачи, медработники! С Пасхой Христовой! - сказал он. - В этот день мы отмечаем главные события, когда Господь наш, Иисус Христос, победил грех, скорбь, болезнь, смерть и воскрес из мертвых. Раз Господь воскрес и всех нас Oн тоже воскрешает от грехов к вечной жизни. Поэтому мы живем надеждой, укрепляемся в вере".
Пациенты лечебницы получили подарки с куличами. Архипастырь пожелал им скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.

Больница Ксении Блаженной располагается в старинном здании, входящем в архитектурный комплекс Александро-Невской лавры. С 1995 года комитет здравоохранения Санкт-Петербурга прекратил ее финансирование, ныне лечебное учреждение существует исключительно за счет церковных средств: большую часть отчисляют храмы Санкт-Петербургской епархии. В больнице 35 мест, за год ее пациентами становятся до 110 человек, в основном это пожилые люди. При больнице действует домовая церковь.

ИА "Вода живая",
09.04.18

Видео: Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил епархиальную больницу Ксении Блаженной

Епархиальная больница святой блаженной Ксении Петербургской

Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 19, литера И

Упоминания в новостях

Все новости >>