Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Сергия Чалых


"Отец Сергий в зрелом возрасте принял священный сан, прослужив без малого четверть века. Возложенные на него послушания он исполнял ответственно, с пастырской ревностью, снискав любовь и уважение многих прихожан храмов, где ему довелось служить", - отмечено в обращении.

"В Евангелии сказано, чтобы мы готовились к встрече с Господом, потому что она может быть внезапной (Мф. 24,44). Отец Сергий сам пришел ко Христу. Мы верим, что он готовился к этой встрече своей жизнью и служением, и будет отечески милостиво принят в Его вечные обители", - говорится в соболезновании.

+++

Клирик храма великомученика Пантелеимона протоиерей Сергий Чалых скоропостижно скончался 30 июля на 51-м году жизни.

Отец Сергий родился 31 марта 1968 года в Брянской области, в верующей семье. После службы в армии был алтарником храма Воздвижения Креста Господня города Севска. Обучался в СПбДА. В 1994 году был рукоположен во диакона, в том же году - во пресвитера. 

Служил в храме Вознесения Господня в Колпине, с 1998 года - в храме преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище. В 2006 году был удостоен сана протоиерея. С 2007 года - клирик храма святого Пантелеимона. Был награжден камилавкой, наперсным крестом, палицей, крестом с украшениями. 

"Отец Сергий прослужил в нашем храме одиннадцать лет, - сказал корреспонденту ИА "Вода живая" настоятель Пантелеимоновского храма протоиерей Александр Румянцев. - Возложенные на него послушания исполнял добросовестно, с любовью к прихожанам, чем снискал ответную любовь. Мы все скорбим о его безвременной кончине".

Отпевание новопреставленного 2 августа в Пантелеимоновском храме совершил епископ Царскосельский Маркелл. Похоронен отец Сергий на Серафимовском кладбище.

ИА "Вода живая",
31.07.18

Храм св. вмч. и целителя Пантелеимона на ул.Пестеля

191028, г. Санкт-Петербург, Центральный р-н, ул. Пестеля, д.2а

Упоминания в новостях

Все новости >>