"Быть малой церковью"

Митрополит Варсонофий встретился с кандидатами на рукоположение и их супругами
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 28 марта встретился с кандидатами на рукоположение и их супругами - Константином и Еленой Камышанскими, Олегом Бельтеком и Ольгой Дементьевой, Иваном и Анастасией Витько. Беседа состоялась в кабинете правящего архиерея в епархиальном управлении.

Все три кандидата учатся или уже закончили духовные учебные заведения.
 
Гости рассказали об истории своего знакомства, о том, как пришли к решению служить Богу.

Владыка интересовался у будущих матушек, как они относятся к выбору супругов - быть пастырями, к тому, что они сами станут матушками с обязанностями, которые необходимо нести в личной и церковно-общественной жизни.


"Священнослужителю в современном мире трудиться непросто: с одной стороны, он живет в условиях секулярного мира, с другой - должен возвещать вечное Слово Божие, искать к сердцам людей подходы, которые помогли бы им обрести Бога, - отметил митрополит. - Пастырь должен быть сильным духом, ревностным в служении, показывать пример окружающим и в семейной жизни".

"В жизни священнослужителя многое зависит от его второй половины - матушки, она его главная помощница, которая может поддержать в трудную минуту, - добавил архипастырь. - Она должна с пониманием относиться к тому, что немалую часть своего времени он будет посвящать Церкви. А он не должен забывать о семье и обязанностях по отношению к супруге - любить ее и заботиться о ней. И вот, в таком единстве, я думаю, семьи нашего духовенства будут крепкими, являясь той малой церковью, о которой говорит апостол Павел".

Правящей архиерей пожелал семьям помощи Божией и доброй совместной жизни.

ИА "Вода живая",
28.03.19

Упоминания в новостях

Все новости >>