Фонд "Диакония" принял участие в Дне бездомного человека

Источник: www.blagovest-info.ru
День бездомного человека отметили 26 марта в Санкт-Петербурге. К акции солидарности с людьми, оказавшимися на улице, присоединился благотворительный фонд "Диакония" и координационный центр помощи людям в трудной жизненной ситуации при епархиальном ОЦБСС.

Фонд "Диакония" принял участие в Дне бездомного человека
Десятки нуждающихся выстроились в очередь к "Автобусам милосердия" (они работают по адресам Атаманская ул., 6Е, и ул. Челиева, 10), чтобы получить тарелку с горячим обедом, а также обратиться к волонтерам за консультацией. Помимо питания бездомным выдали теплые носки, варежки, зубную пасту и щетки. После обеда всем раздали конфеты, печенье.

"В этом году фонд "Диакония" выиграл поддержку Фонда президентских грантов, на эти средства, а также на частные пожертвования и ведется деятельность организации, - рассказала координатор проекта Ирина Юльева. - Помимо поддержки людей, оказавшихся на улице, "Диакония" занимается реабилитацией алко- и наркозависимых, которая осуществляется при православном приходе, а также проводит профилактические программы против СПИДа, тестирование на ВИЧ-инфекцию. Для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ведется прием на улице Крупской, 5, где любой желающий может получить одежду, обувь, продуктовые наборы и консультацию социальных специалистов. Туда обращаются и многодетные, и бездомные люди, пенсионеры, одинокие, малоимущие, мигранты - все незащищенные слои граждан".
Страдающие зависимостями проходят первый этап реабилитации в центрах "Пошитни" и "Сологубовка", а второй - в социальной квартире в Санкт-Петербурге. В процесс социальной адаптации входит работа в специальных группах, культурно-массовые мероприятия, психологическая помощь, участие в богослужениях.

Благотворительный фонд "Диакония" основан в 2008 году. В его правление входят представители Русской Православной Церкви, Евангелическо-лютеранской Церкви России, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии на территории России, католической благотворительной организации "Каритас СПб".

День бездомного человека - ежегодный день солидарности с людьми, оказавшимися на улице. Впервые прошел в России в 2017 году. Один из инициаторов проведения Дня бездомного человека - санкт-петербургская благотворительная организация "Ночлежка".


Упоминания в новостях

Все новости >>