Учреждено Санкт-Петербургское отделение ВРНС

Учредительное собрание регионального отделения Всемирного русского народного Собора (ВРНС) состоялось 16 апреля в епархиальном управлении. В состав учредителей ВРНС вошли духовенство, представители правительства города, научной и культурной общественности, депутаты Заксобрания.
Учреждено Санкт-Петербургское отделение ВРНС

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий во вступительном слове рассказал об истории ВРНС, отметив, что его задача - аналитическая и практическая работа по важнейшим вопросам, стоящим перед государством, Церковью и обществом.

Председателем регионального отделения был избран митрополит Варсонофий, сопредседателями - вице-губернатор Александр Бельский, ректор РГПУ Сергей Богданов и глава компании "КЕЛЕАНЗ Медикал" Елена Кириленко. Руководителем секретариата стал протоиерей Александр Пелин.

ВРНС - крупнейший российский общественный форум. Он существует с 1993 года, собирая людей, которых, независимо от их политических взглядов, объединяет забота о настоящем и будущем России. Собор играет немалую роль в формировании гражданского общества. В его заседаниях участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, представители силовых структур, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры, делегаты русских общин зарубежья. По уставу ВРНС его возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году Собору был предоставлен консультативный статус ООН.

Фото Николая Клейменова
ИА "Вода живая",
16.04.21

Упоминания в новостях

Все новости >>