Митрополит Варсонофий принял делегацию Синайского Раифского монастыря

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 23 июня в рабочем кабинете Митрополичьей резиденции в Александро-Невской лавре принял делегацию Раифского Георгиевского монастыря на Синае - настоятеля схиархимандрита Арсения и иеромонаха Дионисия.

Гости из Египта прибыли в Санкт-Петербург для участия в Троицкой православной выставке, проходившей с 11 по 15 июня.

"Мы привезли на выставку чудотворную икону великомученика Георгия Победоносца для укрепления русского народа в трудное время, - сказал в беседе с корреспондентом "Воды живой" отец Арсений. - Мы молимся за всех, кого встретили на этой выставке, и счастливы, что вступили в общение со столь благочестивым народом".

На вопрос, как прошла встреча с владыкой Варсонофием, отец Арсений ответил: "Мы говорили о преуспеянии монашества в наше сложное время, о том, что ждет монашество в будущем.
Это была очень светлая, глубоко духовная беседа. Митрополит Варсонофий - монахолюбивый архиерей, и это очень хорошо для его паствы".

Раифский Георгиевский монастырь - древнейшая и известнейшая обитель Синая. Монастырь находится неподалеку от городка Эль-Тор, на берегу Красного моря, между Синайскими горами и Суэцким заливом.

Уже во II веке н.э. в Синайской пустыне жили египетские, греческие, арабские и сирийские христиане.

Монастырь неоднократно бывал разграблен и разрушен. В древности он терпел набеги диких эфиопских племен, в Средние века монахов притесняли египетские мусульмане.

Монастырь был восстановлен в XIX веке. Участие в возрождении обители принимали и русские люди.

"Вода живая",
23.06.14

Темы