"Пламень личной веры обогащать знаниями..."

Митрополит Варсонофий поздравил учащих и учащихся, служащих и тружеников духовных школ с началом учебного года
"Пламень личной веры обогащать знаниями..."
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий поздравил 31 августа учащих и учащихся, служащих и тружеников духовных школ с началом нового учебного года. 

"Как и многие предшествующие годы, предстоящий год вы посвятите усердному изучению богословских наук и всего необходимого для достойной проповеди Святого Евангелия нашим современникам. Отрадно заметить, что Санкт-Петербургские духовные школы являются подлинным центром церковной науки, сохраняя лучшие традиции дореволюционных академий", - отмечено в поздравлении. 

"Каждая эпоха по-своему сложна и бросает вызов Церкви, проверяет, насколько сохранили мы силу Евангельского Слова, не потеряли ли веру и усердие в проповедании Христовой Истины. И наше время - не исключение", - говорится в обращении.

"Многие соблазны раздирают сегодня наше общество, и от Православной Церкви требуется утешать людей, укреплять их веру и надежду, помочь достойно пройти через испытания. Поэтому так важно духовное образование, позволяющее пламень личной веры обогащать знаниями, делающими из нас воинов Христовых, готовых сражаться за правду, за духовное здоровье наших современников", - говорится далее в поздравлении.

"Особо хотел бы обратиться к студентам. Уже сейчас вы являетесь служителями Христовой Церкви, независимо от того, приняли вы священный сан или нет. По вашему поведению, по вашему стремлению нести Свет Истины окружающие нас люди будут судить о всей Церкви. Помните, что сейчас закладывается фундамент вашего будущего служения. Отнеситесь к этому максимально ответственно, приложите труд не только воспринять преподаваемые науки, но и укрепиться в вере и благочестии для ответственного и многотрудного служения Русской Православной Церкви", - подчеркнул владыка Варсонофий.

Правящий архиерей молитвенно пожелал ректору духовных школ архиепископу Петергофскому Амвросию, учащим и учащимся духовных академии и семинарии, регентской и иконописной школ, чтобы Господь наш Иисус Христос, по молитвам Пресвятой Богородицы, апостола и евангелиста Иоанна Богослова, новомучеников и исповедников в земле Санкт-Петербургской просиявших, среди которых немало было выпускников духовных школ, укрепил их в нелегких трудах на ниве духовного просвещения. 

"Вода живая",
31.08.14
Темы