Митрополит Варсонофий поздравил патриаршего архидиакона Андрея Мазура с 65-летием служения в священном сане

По поручению Святейшего Патриарха Кирилла 12 декабря после Всенощного бдения в Андревском соборе митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий поздравил патриаршего архидиакона Андрея Мазура с днем ангела и 65-летием служения в священном сане.
Митрополит Варсонофий поздравил патриаршего архидиакона Андрея Мазура с 65-летием служения в священном сане

Владыка зачитал поздравление Предстоятеля Русской Православной Церкви.

"Ваше Боголюбие, дорогой отец Андрей! Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 65-летием служения в священном сане. В далеком 1950-м году, в праздник Воздвижения Креста Господня Вы были призваны к трудам на ниве Христовой. То было исполнение Вашего заветного желания послужить Святой Церкви, желания, зародившегося в Вашем сердце, когда Вы, будучи еще ребенком, вместе со своими родителями ходили на богомолье в Успенскую Почаевскую лавру и там имели возможность созерцать красоту православного богослужения, внимать гармонии священных слов и звуков, коими наполнялись не только храмы этой дивной обители, но и Ваша чуткая детская душа", - отмечено в обращении.

"Не одному поколению архипастырей, пастырей и мирян Вы известны как человек выдающегося дарования и замечательных душевных качеств. Обладая мощным красивым голосом и развивая лучшие протодиаконские певческие традиции, Вы на протяжении 65 лет с присущим Вам благоговением участвуете в важнейшем деле на земле - принесении Бескровной Жертвы Благодарения о всех и за вся. Особую признательность хотел бы выразить за Ваш архидиаконский вклад в совершение патриарших богослужений, за умение созидать торжественную атмосферу праздника и вместе с тем настраивать собравшихся в храме на молитвенный лад. В этот памятный день желаю Вам крепости сил и бодрости духа, щедрых милостей от Бога и Его помощи в дальнейшем служении. Благословение Господне да пребывает с Вами, Вашими родными и близкими", - сказано далее в поздравлении.

Во внимание к усердным многолетним трудам на благо Святой Церкви и в связи с 65-летием служения в священном сане патриарший архидиакон Андрей Мазур удостоен ордена преподобного Серафима Саровского I степени. Также митрополит Варсонофий вручил ему патриарший подарок и букет цветов в связи с днем ангела.

ИА "Вода живая",
12.12.15