Сотрудник "военного" отдела награжден медалью за участие в боевых действиях в Сирии

Заведующий сектором социального служения епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Константин Туманов удостоен медали Министерства обороны РФ за участие в боевых операциях в Сирии. Вручение награды состоялось 16 февраля в столичном Музее Вооруженных Сил.
Сотрудник "военного" отдела награжден медалью за участие в боевых действиях в Сирии

В числе награжденных были артисты Олег Газманов, Леонид Якубович, Александр Олешко, Григорий Лепс, другие участники поддержки российских воинов в Сирии. Статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков поблагодарил всех, кто не боясь пуль и взрывов, помогал поддерживать боевой дух военнослужащих, доставлял им гуманитарную помощь.

"Служу России и Господу нашему Иисусу Христу", - четко, по-военному ответил Константин Туманов.

На его счету - два миссионерских десанта в Сирию: в Пасху 2016 года - на авиабазу Хмеймим и в Рождество Христово 2017 года - на базу ВМФ России Тартус. В Сирию доставлены электронные книги со Священным Писанием, православные календари, свечи, иконостас, богослужебные предметы, купол для гарнизонного храма праведного воина Федора Ушакова и многое другое для совершения богослужений.

ИА "Вода живая",
16.02.17
Темы