Архиерейские грамоты вручены в Спасо-Преображенском соборе

В Спасо-Преображенском соборе 28 мая состоялась торжественная церемония вручения архиерейских грамот потрудившимся на ниве социального служения. 

Церемонию награждения по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия провел настоятель Спасо-Преображенского собора, председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Николай Брындин

"Митрополичьих грамот удостоились люди, которые являются христианами не только по названию, но и по образу жизни, и по образу мысли, которые делами своими утверждают веру христианскую…" - сказал он.

Грамотами в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви награждены представили социальной сферы Санкт-Петербурга: руководители и сотрудники городских психоневрологических интернатов, районных центров помощи семье и детям и центров содействия семейному воспитанию, а также сестры милосердия, активно работающие в медицинских учреждениях города на ниве благотворительного служения. 

Слова благодарности от лица награжденных произнес помощник благочинного по социальному служению Колпинского благочиния диакон Анатолий Савченко:

"Получить грамоту было неожиданно и очень приятно. Любая награда является признанием и свидетельством того, что наши труды - правильные и нужные. А награда такого высочайшего уровня, безусловно, дает огромный стимул не останавливаться на достигнутом, но еще больше трудиться и творить Божии дела, дела милосердия! Но главное - это то, что самая большая награда будет нас ждать в Царстве Божием".

Протоиерей Николай Брындин поздравил награжденных с получением архиерейских грамот и пожелал с еще большим усердием трудиться на ниве социального служения, проявляя милосердное участие к тем, кто в этом нуждается: 

"Владыка поощрил ваши труды, и он молится за вас. Хотелось бы вам пожелать изучать, хранить веру православную и твердо в ней стоять. И тогда мы поистине получим радость в сердце, и каждый день будет наполнен смыслом и содержанием, - мы вкусим счастье, и будем счастливыми в мире этом, и в мире ином".

Фото Руслана Исхакова
ИА "Вода живая",
28.05.17


Темы