Состоялся семинар по правилам участия в грантовых конкурсах

Семинар по условиям и правилам участия в грантовых конкурсах состоялся 1 сентября в Бирюзовом зале епархиального управления. Вела семинар методист-консультант Международного конкурса "Православная инициатива" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Грохольская.

Наталья Грохольская рассказала, что с 16 августа начат прием заявок на конкурс президентских грантов, а 1 сентября стартует новый конкурс "Православная инициатива". Она обратила внимание на методические рекомендации, опубликованные на сайтах конкурсов, а также проанализировала типичные ошибки заявителей.

Главный принцип при составлении заявки, по словам Натальи Грохольской, - "писать все честно". Бесполезны рекомендательные письма, что такая-то организация - "хорошая", нужны письма от партнеров, которые будут поддерживать проект.

Важнейшая составляющая заявки - бюджет. Ведущая подчеркнула, что при оценке бюджета проекта эксперты будут обращать внимание на реалистичность бюджета и обоснованность расходов, соотношение планируемых расходов и ожидаемых результатов проекта, достижимость таких результатов.

Наталья Грохольская вручила руководителю театра "Странник" Владимиру Уварову грамоту от оргкомитета конкурса "Православная инициатива" за осуществление одного из проектов - победителей конкурса 2015/2016 года "Православный театр - в детские дома, тюрьмы и дома престарелых и ветеранов".

Наталья Грохольская рассказала, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обеспокоен снижением образа святого государя Николая Второго в нашумевшем фильме Алексея Учителя "Матильда". Участники семинара предложили организовать благотворительный концерт, посвященный последнему российскому императору.

Прием заявок на конкурс "Православная инициатива" завершится 23 октября.

ИА "Вода живая",
01.09.17

Темы