Ник Вуйчич посетил Детский хоспис

Известный австралийский общественный деятель, руководитель благотворительной организации "Life Without Limbs" Ник Вуйчич 31 марта приехал в Санкт-Петербург. На протяжении двух десятилетий он оказывает поддержку инвалидам по всему миру.

Состоялась встреча с Георгием Полтавченко. Губернатор отметил, что выступления Ника Вуйчича, сила его характера никого не могут оставить равнодушным. "Вы показываете, что можно решать любые проблемы, и внешние, и внутренние. Мы рады вашему приезду. Нас трогает то, что вы решили поддержать детей, которые нуждаются в особой заботе", - сказал глава города. Гость поблагодарил за помощь в организации поездки и реализации социальных инициатив. В России он намерен осуществить ряд проектов по поддержке пожилых людей, молодежи. Губернатор предложил ему пообщаться с волонтерами.

На встрече с пациентами Детского хосписа дети и родители имели возможность лично пообщаться со знаменитым человеком, который научился жить активной, полной жизнью, несмотря на тяжелый недуг. Ник поделился опытом переживания состояния, когда не хочется жить. Он подчеркнул, что каждый человек - особенный, ни на кого не похож и обязательно кому-то нужен, призвал любить, надеяться и верить всегда, как бы тяжело ни было: "Бог любит каждого из нас и никогда не оставляет нас одних".

"Я рад, когда вижу, как развивается молодежь, - сказал Ник Вуйчич на пресс-конференции. - Я вижу в России любовь и вдохновлен этим. Когда я смотрю в глаза родителям, мне важно сказать то, что есть у меня в сердце. Ежедневно они сталкиваются с невероятными трудностями, им кажется, что они одиноки, изолированы. Но это не так".
 
Основатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия поблагодарил Ника за приезд, за то, что он делится с людьми опытом, дающим силы жить в сложных ситуациях.

"Для пациентов и их родителей было важно поговорить с Ником Вуйчичем, - сказал отец Александр журналистам. - Всю жизнь он собирал богатство принятия самого себя, любви к людям, понимания, что Бог рядом и любит тебя таким, каков ты есть. Как бы ни было страшно и грустно, рядом есть люди, которые готовы вместе с тобой бороться и которым ты нужен".
 
Ник Вуйчич принес соболезнование семьям погибших в пожаре в Кемерове и просил продолжать молиться за них, поддерживать их.
 
Отец Александр передал Нику сделанного детьми бумажного журавлика, напомнив легенду о больной девочке из Хиросимы, которая, чтобы исцелиться, должна была сделать тысячу бумажных птиц. Гость подарил хоспису свою книгу. Вечером он выступил с программой "Человек без рук и ног. Для чего я живу?" в комплексе "Сибур Арена". Средства от продажи билетов были перечислены хоспису.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но ведет активный образ жизни, пишет книги, выступает, помогая людям с ограниченными возможностями не впадать в отчаяние. Женат, воспитывает родных и приемных детей. Побывал в 45 странах мира. В 2015 году впервые побывал в Москве и Санкт-Петербурге с лекцией "Жизнь без границ". В 2017 году выступил с лекцией "Мотивация к жизни" на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. За последние восемь лет выпустил пять книг, которые стали бестселлерами. Исполнил песню "Something More", на которую был снят видеоклип.
 
ИА "Вода живая",
31.03.18
 



Детский хоспис

Санкт-Петербург, Невский район, ул. Бабушкина, д. 56, корп. 3 (здание бывшей Куракиной дачи)

Упоминания в новостях

Все новости >>