Состоялся турнир по боевому самбо среди православных клубов

В клубе спортивных единоборств "Волна" 21 апреля состоялся турнир по боевому самбо "Ледовое побоище". Его организовали спортивно-патриотический клуб "Пересвет" и епархиальный отдел по взаимодействию со спортивными организациями при участии Федерации боевого самбо России.
Состоялся турнир по боевому самбо среди православных клубов
 
Молебен перед соревнованием отслужил благочинный Петродворцовского округа, настоятель собора святых апостолов Петра и Павла в Петергофе протоиерей Михаил Терюшов. За богослужением пел сводный хор православной молодежи.

"Без нравственных ориентиров мы можем заблудиться, поэтому мы хотим быть на кого-то похожими, кому-то подражать, и история нашей страны дает нам таких героев. Один из них - святой Александр Невский, князь, воин, монах, - сказал отец Михаил в проповеди. - Цель нашего турнира - стать сильнее не только телом, но и духом. В человеке важно все. Праздность и лень - духовные недуги. Спорт нас дисциплинирует, учит душу сосредоточенности, а значит, дает нам силы и  молиться. Будьте соперниками в спорте и друзьями в жизни".

Выступили сто спортсменов из десяти клубов Санкт-Петербурга, Твери,Липецка и других городов.
 
"Идея соревнования возникла три года назад. В Твери уже семь раз проводили всероссийский турнир по боевому самбо памяти благоверного князя Михаила Тверского, в пяти участвовал наш клуб "Пересвет".  Теперь и мы проводим турнир среди православных клубов", - рассказал руководитель клуба "Пересвет" Михаил Лисовский.

Фото Михаила Лисовского
ИА "Вода живая",
21.04.18


Отдел по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>