Состоялся VII симпозиум православных молодежных общин

Ассоциация православных молодежных общин Санкт-Петербурга с 11 по 13 мая провела VII симпозиум в пансионате "Театральный" под Зеленогорском. В нем участвовало 16 молодежных общин - членов ассоциации. Молебен на открытии отслужил председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский.
Состоялся VII симпозиум православных молодежных общин

Тема этого года - "Молодежь в Церкви: от клуба к общине". Программа включала образование команд, интерактивные события, посвященные проблемам общин, лекцию о создании общины от настоятеля Феодоровского собора протоиерея Александра Сорокина, библейские чтения, итоговый творческий вечер, на котором клирик Александро-Невской лавры протодиакон Иоанн Диденко и другие участники симпозиума читали стихи. Каждый день начинался с молитвы и утренней зарядки.

Участники обсуждали вопросы создания общины и пребывания в ней. Как понять, являешься ли ты частью общины? Обязательно ли общине нужен духовник? Какова роль лидера в православном молодежном объединении? Стоит ли четко обозначать возрастные рамки? Как сделать так, чтобы новичкам захотелось остаться?

13 мая участники выезда молились за Божественной литургией в Троице-Измайловском соборе, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл.

Фото Антона Бодунова
ИА "Вода живая",
13.05.18


Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>