Протоиерей Александр Пелин принял участие в патриотическом форуме

Председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин впервые в рамках VI патриотического молодежного форума, который проходил 25 мая в Политехническом университете, провел секцию "Патриотизм и вера". В ней приняли участвовали представители традиционных религиозных организаций, общественные деятели и молодежь. 
Протоиерей Александр Пелин принял участие в патриотическом форуме

"Считаю важным усиление патриотического фактора в общественно-политической работе с подростками и молодежью, так как в противном случае мы получаем самоорганизованные сообщества, которые собираются по неконструктивному, протестному принципу, - отметил отец Александр. - Разрыв поколений, потеря ориентиров в жизни, псевдоценности и псевдогерои - лишь малая толика агрессивного воздействия деструктивных систем. Большинство агрессивных воздействий имеют не российское происхождение, не опираются на базовые ценности, а создаются за рубежом. Данные организации и интернет-сообщества привносят чуждые практики".
Отец Александр отметил работу администрации Санкт-Петербурга по созданию системы патриотического воспитания, но добавил, что оно не может сводиться лишь к культурно-историческим мероприятиям - фестивалям, конкурсам и турнирам.

В обсуждении приняли участие председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский и директор ЦДКиО Красногвардейского благочиния иерей Виктор Матяшов

ИА "Вода живая",
25.05.18


Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии

Санкт-Петербург, набережная реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>