Состоялся выпуск епархиальных курсов религиозного образования и катехизации

Выпускной акт епархиальных курсов религиозного образования и катехизации состоялся 17 июня в актовом зале СПбДА. Сто двадцать выпускников получили дипломы.
Состоялся выпуск епархиальных курсов религиозного образования и катехизации

Обращаясь к ним, ректор академии архиепископ Петергофский Амвросий напомнил, что в советское время послушать преподавателей духовного вуза приходили многие жители города, они с интересом слушали лекции, но в храм при этом не ходили.

"Но ведь главное для нас, христиан, - не теория, не интеллектуальное увлечение, но жизнь во Христе, - отметил владыка. - Можно получить сколько угодно дипломов, но если нет этой жизни, все напрасно. То, что мы каждый раз, приходя в воскресенье в общение со Христом, прививаемся, как маленькие веточки, к Живоносному Древу, а затем уходим в мир, чтобы полученные знания, таланты, способности отдать людям, чающим Христова утешения, и является главным в нашем духовном образовании".

Выпускники получили трехгодичное богословское образование и защитили диплом по одному из направлений церковного служения: катехизаторское, молодежное, социальное или миссионерское. Свидетельства об окончании дополнительных годичных специализаций также получат выпускники направлений "Семейная педагогика", "Экскурсионно-паломническая деятельность", "Преподаватель воскресной школы".

Курсы действуют 26 лет. С 2015 года они преобразованы в учебный центр для мирян при СПбДА. При успешном окончании обучения слушатели получают дипломы, свидетельства и сертификаты за подписью ректора СПбДА.

ИА "Вода живая",
17.06.18


Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия

191167, Санкт-Петербург, Обводного канала наб., 17

Упоминания в новостях

Все новости >>