Память святого Евгения Боткина почтили в ВМА

В Военно-медицинской академии 17 июля почтили память мученической кончины царской семьи и небесного покровителя академии праведного врача Евгения Боткина, зверски убитого вместе с царской семьей сто лет назад. У многопрофильной клиники на месте будущего храма, заложенного в честь прославленного в лике святых врача помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов совершил молебен.
Память святого Евгения Боткина почтили в ВМА

Начальник академии Александр Фисун, верующие сотрудники и курсанты молились о благополучии академии, "зде начальствующих, учащих и учащихся".

Отец Михаил окропил их святой водой и поздравил со знаменательным днем для всего православного мира и Военно-медицинской академии, подчеркнув, что Евгений Боткин  был до конца верен врачебному и гражданскому долгу, явил пример христианской жизни.

Евгений Боткин (1865-1918) - русский врач, лейб-медик императорской семьи, дворянин. Канонизирован на Архиерейском Соборе 3 февраля 2016 года. 18 декабря 2017 года в ВМА был заложен храм в его честь.

ИА "Вода живая",
17.07.18


Храм св. прв. врача страстотерпца Евгения Боткина при Военно-медицинской Академии (строится)

194044, Санкт-Петербург, Выборгский район, ул. Академика Лебедева, 6

Упоминания в новостях

Все новости >>