Состоялось заседание по подготовке крестного хода

Второе заседание совета православной общественности Санкт-Петербургской епархии по подготовке к крестному ходу 12 сентября состоялось 30 августа. Заседание провел председатель президиума совета православных общественных объединений, председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин.
Состоялось заседание по подготовке крестного хода

В заседании приняли участие председатели епархиальных отделов - по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков, по делам молодежи протоиерей Константин Головатский, а также представители и руководители православных общественных объединений "Сорок сороков", "Невский фронт", "Шумбрат", "Собор православной интеллигенции", "Воины жизни", "Под покровом Царицы Небесной" и многих других.

Обсуждались вопросы подготовки к крестному ходу: построение колонны общественных организаций и ход крестного шествия, символика, допустимая для крестного хода, и другие.

"Нам нельзя допустить никаких провокаций, - подчеркнул протоиерей Александр Пелин. - Во время крестного хода недопустимы действия, противоречащие духу праздника - молитвенного шествия. Запрещена политическая агитация и символика политических партий, несение флагов, эмблем и символов допускается только при предварительном согласовании".

Обсуждался также культурный фестиваль, который намечено провести в Митрополичьем саду после молебна на площади Александра Невского. В нем примут участие Анна Абикулова, Даниил Белов, группа "Пульс вечности", иерей Анатолий Першин и другие артисты. В саду состоятся праздничные гуляния, мастер-классы по гончарному делу, будут работать полевая кухня и выставка-ярмарка. Во время мероприятия планируется провести сбор средств для детского дома № 2.

На совещании раздали информационные афиши о крестном ходе и напомнили, что создана официальная группа "ВКонтакте", в которую можно вступить, следить за новостями по подготовке крестного хода и читать материалы о святом благоверном великом князе Александре Невском.

Протоиерей Константин Головатский рассказал, что в проведении крестного хода будут помогать православные добровольцы, а также отметил, что очень важно, чтобы обстановка во время шествия была мирной и доброжелательной.

Радостной для членов Совета стала новость о том, что по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в крестном ходе из Казанского собора будет пронесена не только Казанская икона Божией Матери, но и прибывшие в Россию мощи святителя Спиридона Тримифунтского, очень почитаемого в России.

Сбор участников крестного хода 12 сентября состоится с 10:00 до 11:00 на Казанской улице.
 
ИА "Вода живая",
30.08.18


Санкт-Петербургская епархия

191167, Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>