Паломнический центр участвует в флешмобе #мыSOSкучились

Прихожане храмов Санкт-Петербурга участвуют во флешмобе #мыSOSкучились. Это всероссийская акция, присоединиться к которой петербуржцев призвала епархиальная паломническая служба.
Паломнический центр участвует в флешмобе #мыSOSкучились

Флешмоб запустил в соцсетях комитет по молодежной политике. В рамках акции петербуржцы и гости города делятся фото и видео из северной столицы и признаются в любви к городу в надежде на скорую встречу с любимыми местами и достопримечательностями.

"Принять участие в проекте нам предложили в городской администрации, - рассказал руководитель паломнической службы протоиерей Михаил Шастин. - Ко всероссийской акции, приуроченной к ослаблению противоэпидемических мер, присоединились музеи, парки, театры. От прихожан мы часто слышали, как они тоскуют без храма и ждут, когда снова можно будет посещать богослужения. Мы решили дать им возможность поделиться своими чувствами в соцсетях, что принесет им и другим пользователям положительные эмоции".

14 мая на страничке паломнической службы "ВКонтакте" появился призыв принять участие в акции. Часть роликов сняли сотрудники службы, часть - прихожане. За это время в любви к родным храмам признались, в частности, прихожане Александро-Невской лавры, Казанского, Владимирского, Смольного соборов. Посмотреть ролики можно по хэштегу #мыSOSкучились.

ИА "Вода живая",
29.05.20


Упоминания в новостях

Все новости >>