Прошел мастер-класс для лидеров "Супружеских встреч"

Мастер-класс для лидеров "Супружеских встреч" прошел 19-21 февраля в режиме онлайн. В мастер-классе от Санкт-Петербургского епархиального центра приняли участие протоиерей Александр и Любовь Дягилевы.
Прошел мастер-класс для лидеров "Супружеских встреч"

"Супружеские встречи" - это международное движение семей, строящих отношения в браке через диалог. Центры движения есть в России, на Украине, в Белоруссии, Польше, Великобритании, Ирландии, Германии, Латвии, Литве и США.

На мастер-классе участники с разных концов земного шара обсуждали формы работы в условиях пандемии и ограничений, которые еще действуют во многих странах. Основная форма работы "Супружеских встреч" - двухдневные выезды-ретриты для супругов по погружению в диалог, затем очные встречи в группах, занятия с молодыми по подготовке к семейной жизни.

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев отметил, что мысль уйти в онлайн у многих участников вызывает отторжение.

"Но неужели лучше ждать, когда все вернется на круги своя, и бездействовать? Идти по всему миру с вестью о диалоге как о пути любви - миссия "Супружеских встреч", онлайн-пространство - шанс донести эту весть до миллионов сердец. Поэтому какие бы трудные чувства мы не испытывали, выходя в онлайн, мы будем это делать и будем, конечно, продолжать наши очные встречи", - сказал священник.

Программа "Семейный диалог" пройдет в одном из загородных отелей под Санкт-Петербургом 28-30 мая, с вечера пятницы по вечер воскресенья. К участию приглашаются супруги, ищущие духовного роста и более глубокого развития своих отношений через диалог. Заявки можно присылать на e-mail suvstr@mail.ru.

ИА "Вода живая",
21.02.21


Упоминания в новостях

Все новости >>