Футбольная команда митрополии выиграла турнир в честь Дня освобождения Ленинграда от блокады

Первый турнир по мини-футболу, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, завершился 25 января. Он прошел в спортзале Военного института физической культуры МО РФ.

Турнир учрежден духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга. Перед финальной игрой к его участникам обратился его руководитель - муфтий Равиль Панчеев. Он отметил, что мир между людьми различных конфессий и национальностей - это огромный дар Божий. Турнир проводится в память о наших предках, которые вместе защищали Ленинград в годы войны. 

Слово было также предоставлено епископу Царскосельскому Маркеллу, который поддержал идею проведения турнира и подчеркнул, что, несмотря ни на какие политические, общественные, межнациональные проблемы, люди должны жить в мире.

В соревновании участвовали команды "Алжир", "Таджикистан", "Вайнахи", "Сабантуй", "Марокко", "Азербайджан", "Калмыки" и "Епархия" (так на соревнованиях называлась команда "Митрополия"). Все показали прекрасную спортивную подготовку и волю к победе. В отборочном туре "Епархия" обыграла "Марокко" со счетом  5:4. Победитель определился в серии пенальти.

В финал вышли команды "Епархия" и "Сабантуй". Игрок "Епархии" Александр Комаров сумел забить три мяча в ворота соперника. В результате команда выиграла со счетом 5:1 и стала победителем турнира. 

Руководитель команды "Епархия" иерей Георгий Христич отметил высокий уровень турнира. По его мнению, турнир имеет отличную перспективу.

Организатор турнира Исмаил Багаудинов рассказал, что цель турнира - пропаганда спорта, здорового образа жизни, добрых отношений между представителями религиозных конфессий. Все надеются, что он будет проходить регулярно. Соревнования организованы мусульманами, но в них участвуют буддисты и православные. 

ИА "Вода живая" 
25.01.15
Темы