Память преподобного Серафима Саровского молитвенно почтили в СИЗО № 6

В день памяти святого преподобного Серафима Саровского, 15 января, в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы при следственном изоляторе № 6 (Горелово) совершена Божественная литургия.

Память преподобного Серафима Саровского молитвенно почтили в СИЗО № 6

Богослужение возглавил председатель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох. Ему сослужили протоиерей Александр Дягилев и настоятель иерей Артемий Пиянзов.

За богослужением молились сотрудники учреждения и заключенные, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

После богослужения отец Олег как "тюремный" благочинный ознакомился с жизнью местной православной общины и особо отметил успешно реализуемую в СИЗО № 6 программу по ресоциализации заключенных, срок которых заканчивается в ближайшее время: иерей Артемий Пиянзов регулярно проводит для них специальные лекции.

Святой преподобный Серафим Саровский является покровителем двух тюремных храмов Санкт-Петербургской митрополии - в ИК-3 (Форносово) и ИК-7 (Яблоневка), в которых также молитвенно отметили память святого. Пример преподобного Серафима, являющегося образцом смирения перед Богом, особенно важен как для православных заключенных, так и для сотрудников тюремных учреждений.

ИА "Вода живая",
15.01.16
 

Темы