На храм военного клинического госпиталя № 442 установлен крест

Накупольный крест установлен 21 ноября на Князь-Владимирский храм военного клинического госпиталя № 442.
На храм военного клинического госпиталя № 442 установлен крест

Чин освящения возглавил благочинный военного округа архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении с настоятелем протоиереем Игорем Лобановым и клириками храма иереями Димитрием Пономаревым и Игорем Гоцуленко.

Затем крест был поднят на вновь возведенный купол храма.

Отец Алексий отметил, что всем нам необходимо опираться в жизни на исконные духовно-нравственные ценности, и возрождение храмов - не только сугубое дело Церкви, но и государственное дело.

Среди присутствовавших были командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов, при участии которого возрождается храм при госпитале, депутат Госдумы Михаил Романов, глава Центрального района Андрей Хлутков, начальник госпиталя Владимир Лютов.

Михаил Романов подчеркнул важность восстановления воинских храмов и то, что с 2008 года на постоянной основе в составе Министерства обороны РФ действует институт военного духовенства.

Храм равноапостольного князя Владимира расположен внутри главного корпуса госпиталя - одного из старейших военно-медицинских учреждений России. Оно было основан в 1835 году указом императора Николая I, а для приема больных был открыт пятью годами позже. В 1869 году получил название "Николаевский военный госпиталь", в 1923-м был назван именем знаменитого врача Зиновия Соловьева.

ИА "Вода жива",
21.11.16
Темы