Панихида по жертвам катастрофы Ту-154 совершена в Казанском соборе

Панихида по жертвам катастрофы Ту-154 совершена 26 декабря в Казанском кафедральном соборе. Богослужение совершил настоятель протоиерей Павел Красноцветов.

"Люди направлялись в Сирию, - сказал отец Павел перед панихидой. - Среди них - ансамбль имени Александра Александрова и его руководитель Валерий Халилов. Они ехали с добрым намерением - поздравить военнослужащих с наступающим Новым годом. Но Господь судил иначе. Самолет упал в море, погибли 92 человека, среди них и добрый доктор Елизавета Глинка. Мы собрались, чтобы вспомнить их в молитве, и надеемся, что Господь услышит наши молитвы о погибших".

"Трудно нам, живым, представить себе эту страшную катастрофу, когда самолет падает и люди чувствуют, что гибнут. Мы должны помнить, что живем здесь, на земле, временно и надо быть каждый час, каждую минуту готовым к встрече с Богом", - продолжил настоятель. Он напомнил, что в 2011 году, когда отмечалось 200-летие Казанского собора, ансамбль песни и пляски во главе с Валерием Халиловым принял участие в праздновании, клирики и прихожане с благодарностью вспоминают об этом.

25 декабря самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны России, потерпел крушение при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера в Сирию. На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большинство пассажиров составляли артисты ансамбля песни и пляски Российской армии. Кроме того, на борту находились военнослужащие, представителей СМИ и исполнительный директор международной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 27 декабря, на третий день после трагедии, повсеместно будут совершены вселенские панихиды. До 40-го дня, 2 февраля, в храмах и монастырях Русской Православной Церкви будут совершаться заупокойные богослужения.

ИА "Вода живая",
26.12.16