Добровольцы из-за рубежа посетили Новодевичий монастырь

В Воскресенском Новодевичьем монастыре 15 августа завершилась работа традиционного лагеря для иностранных волонтеров. Проект осуществляется совместно с волонтерской организацией w4u-16 "Not of this world" (некоммерческая волонтерская организация "world4u" (мир для тебя) из Москвы).
Добровольцы из-за рубежа посетили Новодевичий монастырь

В этом году в монастырь приехали тринадцать молодых людей и девушек из России, Испании, Франции, Сербии, Италии, Словакии и Японии. Волонтеры проживали на территории женского монастыря, вместе с сестрами посещали богослужения, знакомились с уставом обители, ее традициями и повседневным укладом жизни. Ребята работали на различных послушаниях - например, делали уборку храма и территории.

"Мне посчастливилось стать кемп-лидером международного волонтерского проекта в Санкт-Петербурге, в Воскресенском Новодевичьем монастыре, - говорит координатор проекта Дарья Лященко. - Желание поехать туда и быть организатором процесса возникло у меня внезапно, в одно мгновение - я поняла, что мне нужно там быть. Вместе с напарником Петром мы вели проект на протяжении двух недель. Я считаю, что нам очень повезло - все ребята очень хотели работать и узнавать новое, никто не нарушал правил монастыря".
 
По словам Дарьи, многие ребята посещали утренние службы каждый день. В свободное время добровольцы гуляли по Петербургу, ходили в музеи, ездили в Петергоф и Саблинские пещеры. 

"Все без исключения влюбились в северную столицу - город воды, дворцов, разводных мостов, музыки, - продолжает Дарья. - Мы с Петром проводили вечера русской культуры - волонтеры пробовали блюда русской кухни, смотрели советские мультфильмы. На мой взгляд, проект удался - все участники получили незабываемый опыт. Мы сделали полезную работу, познакомили ребят с нашей страной, с городом, с православной верой и традициями русского монашества. Многие признались, что для них эта поездка стала самым ярким впечатлением в жизни". 

ИА "Вода живая",
15.08.17


Воскресенский Новодевичий женский монастырь

196084, Россия, Санкт-Петербург, Московский пр., 100

Упоминания в новостях

Все новости >>