Фестиваль национальных культур проходит на площади у Казанского собора

На Казанской площади с 4 по 12 ноября прошел фестиваль "Единство народов России в культурном пространстве единой страны", посвященный Дню народного единства. Организаторы - Центральный благочиннический округ и Казанский кафедральный собор.
Фестиваль национальных культур проходит на площади у Казанского собора

На его открытии хор собора исполнил молитву "Царю Небесный" и тропарь Казанской иконе Божией Матери. Помощник благочинного Центрального округа протоиерей Александр Румянцев огласил приветствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

"День народного единства напоминает, что государственное и духовное процветание достигаются объединением людей на основе универсальных добродетелей: любви к ближним и ответственности перед Родиной. Лишь общенародное единство может противостоять тяжелым обстоятельствам в любую историческую эпоху и в любых экономических условиях", - сказано в обращении.
Глава администрации Центрального района Андрей Хлутков приветствовал организаторов и участников фестиваля, отметив важность идей национального согласия и сплоченности народа.

Гости и участники фестиваля получили возможность познакомиться с культурой и традициями народов России. Выступили представители регионов и национальных землячеств. На сцене сменяли друг друга творческие коллективы: солисты петербургского театра "Рок-опера", эстрадные исполнители, ансамбли самодеятельности национальных землячеств Грузии, Армении, республики Марий-Эл и другие исполнители.

Каждый день у Казанского собора проходили мастер-классы по народным промыслам (кузнечное дело, плетение поясов, создание поделок из бересты) и рукоделию. Для детей организованы конкурсы рисунков и песен о России, викторины, посвященные государственным символам страны и истории Санкт-Петербурга. Клуб исторической реконструкции воссоздает рыцарские батальные сцены начала XVII века. На торговых рядах представлены домашний текстиль, сувениры из дерева и камня, изделия народных промыслов, украшения и игрушки, а также продукты пчеловодства, травяные сборы, орехи, сухофрукты, сладости. В ярмарочных домиках посетителям предлагаются традиционные блюда русской кухни и кулинария регионов России.

ИА "Вода живая",
12.11.17

Казанский кафедральный собор

191186, Санкт-Петербург, Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>