Общая исповедь духовенства состоялась в Красносельском благочинии

В храме святого Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади 2 марта состоялась общая исповедь духовенства Красносельского благочиния, которую провел благочинный и духовник округа протоиерей Михаил Подолей. По традиции, в Великий пост исповедуется все епархиальное духовенство. 
Общая исповедь духовенства состоялась в Красносельском благочинии

Богослужение состоялось по совместному решению на собрании настоятелей приходов. Во время совершения утрени, часов и изобразительных все присутствующие священнослужители исповедались.

После Божественной литургии протоиерей Михаил Подолей произнес проповедь.

"Великий пост дан нам для исправления, - сказал он. - Условия поста - самые подходящие для того, чтобы мы приобрели все, что необходимо нашей душе. В другое время это не так заметно, не так чувствуется. Сегодня милостью Божией мы собрались с духовенством благочиния помолиться, потому что каждый из нас чувствует необходимость духовной поддержки друг друга".
 
Благочинный выразил сожаление, что кто-то из священнослужителей не смог прийти, был вынужден остаться на приходах. Он отметил, что совместное богослужение послужит примером и для прихожан: "Сегодняшним богослужением, тем, что мы все пришли в этот храм помолиться, мы показали и движение нашего духа и сердца, единение, единомыслие и проявление любви Христовой".

ИА "Вода живая",
02.03.18


Красносельский округ Санкт-Петербургской епархии

198207, Санкт-Петербург, Кронштадтская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>