Протоиерей Николай Брындин посетил храмы Калининского округа

Благочинный Калининского округа протоиерей Николай Брындин 7-8 марта совершил объезд храмов благочиния. Особое внимание было уделено социальной работе на приходах.

7 марта отец Николай посетил храмы апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Богословском кладбище и Тихвинской иконы Божией Матери на проспекте Науки.

Рядом с деревянной Тихвинской церковью строится каменный храм. Строительством занимается настоятель протоиерей Евгений Палюлин. До Санкт-Петербурга служил в Вологодской епархии. После перевода в Санкт-Петербург построил небольшой храм и начал создавать приход. На воскресных богослужениях бывает до трехсот причастников, храм не вмещает всех желающих, необходим большой храм.
 
Отец Евгений рассказал о социальном служении причта. Храм окормляет областные кардиодиспансер и детскую больницу. В последней по будням дежурит психолог из числа прихожан, духовную поддерживающий больных малышей и их родителей. Священнослужители работают с молодежью, организуют паломничества. С соседней школой заключен договор о предоставлении помещений - шесть классов используются для занятий воскресной школы, в актовом зале проходят рождественские и пасхальные богослужения.

Отец Николай высоко оценил деятельность прихода, назвав его примером для подражания.  

8 марта он посетил храмы святителя Николая Чудотворца на улице Лебедева и Сретения Господня на Гражданском проспекте. Настоятели рассказали о своей деятельности и проектах. Настоятель храма святителя Николая иерей Феодор Кузнецов готов окормлять школу с кадетскими классами, а настоятель храма Сретения Господня иерей Димитрий Лушников обсудил с благочинным проект строительства храма святых Петра и Февронии Муромских с духовно-просветительским центром.

ИА "Вода живая",
08.03.18





Упоминания в новостях

Все новости >>