Сенсорная комната открылась при ДПЦ Колпинского округа

В духовно-просветительском центре Колпинского благочиния 13 июня открылась сенсорная комната. Она расположена в здании воскресной школы Свято-Троицкого собора.
Сенсорная комната открылась при ДПЦ Колпинского округа

Гостей приветствовали руководитель проекта иерей Александр Аникин и начальник районного отдела соцзащиты населения Лилия Ермолина. Клирики Свято-Троицкого собора совершили молебное пение перед началом всякого доброго дела и освятили помещение. Сенсорную комнату представили психологам и родителям детей-инвалидов.

Первое коррекционное занятие началось сразу после открытия. Во время занятия для желающих родителей была проведена экскурсия по Свято-Троицкому собору и духовно-просветительскому центру.

Значимость проекта в том, что помимо создания новых условий для психофизического сопровождения детей-инвалидов организована альтернативная среда для общения семей с особыми детьми, их духовное окормление и психологическое сопровождение.

"Святейший Патриарх Кирилл сказал о том, что социальные служение является приоритетным в деятельности Церкви, - напомнил иерей Александр Аникин. - С первых веков христианства социальная работа была важным направлением: попечение о немощных, больных, о тех, кто не может сам о себе позаботиться, всегда являлось важным делом в Церкви. Каждый, кто приходит в духовно-просветительский центр, попадает в атмосферу любви, внимания, взаимопомощи".

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". С этого дня любой житель Колпинского района может обратиться в церковную лавку Свято-Троицкого собора и получить помощь психолога с помощью современных методик сенсорной терапии.  

Сенсорная комната - пространство, наполненное стимуляторами, воздействующими на органы чувств - зрение, слух, обоняние, осязание. Используются в школах, детсадах, интернатах, больницах, родильных домах, санаториях, а также в качестве комнат отдыха. В детских учреждениях сенсорные комнаты служат в основном для коррекции расстройств у детей, занятия проходят в форме игры.

ИА "Вода живая",
13.06.18

Свято-Троицкий собор в Колпино

189630, Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Володарского, д. 42.

Упоминания в новостях

Все новости >>