В Санкт-Петербурге почтили память воинов-интернационалистов

В Парке интернационалистов 2 августа прошло возложение венков и цветов к монументу погибшим воинам, посвященное 91-й годовщине основания Воздушно-десантных войск. В нем приняли участие представители органов власти, Общероссийского народного фронта, организаций ветеранов, бывшие и действующие служащие воздушной пехоты, жители города.
В Санкт-Петербурге почтили память воинов-интернационалистов

Заупокойную литию по погибшим в Афганистане, Чечне, Сирии и других "горячих точках" отслужил благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев.

За Божественной литургией в храме великомученика Георгия Победоносца, который находится недалеко от мемориала, на заупокойной ектенье были помянуты воины, жизнь за Отечество положившие.

+++

FCC3A0E7-A15B-4572-A5E1-C9F3D4D05EEF.jpeg

В Петергофе, у Вечного огня Мемориального комплекса в память обороны города в 1941-1944 годах 2 августа собрал друзей председатель ветеранской организации инвалидов войны в Афганистане Сергей Выдренко. Встреча началась с заупокойной литии по воинам-интернационалистам. Ее отслужил клирик Петропавловского собора протоиерей Владимир Чорнобай в сослужении диакона Антония Сацуты.


"Святая Церковь каждый день дважды поминает на службе богохранимую страну нашу, вождей и воинства ея, чтобы Господь укрепил их, дал им сил при исполнении долга перед Родиной, - напомнил отец Владимир. - Церковь молится и за тех, которые живот свой положили за Отечество, чтобы Бог простил им прегрешения вольные и невольные и упокоил их души в Царствии Небесном".

Во встрече приняли участие десантники, воины-интернационалисты, ветераны боевых действий в локальных войнах, представители общественности, юнармейцы 421-й школы, местное население, глава МО Петергофа, а также представители парламентских партий.

ИА "Вода живая",
02.08.21

Упоминания в новостях

Все новости >>