Прошла игра, посвященная святому Александру Невскому

Игра "Что? Где? Когда?", посвященная 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, прошла 26 августа на приходе храма великомученика Георгия Победоносца в Купчине.
Прошла игра, посвященная святому Александру Невскому

В ней участвовали воспитанники воскресных школ и ученики общеобразовательных учреждений в возрасте 11-15 лет. Игру организовал центр духовной культуры и образования Фрунзенского округа при поддержке частного музея "Князь Александр Невский". Он предоставил для осмотра кольчуги, шлемы, засапожные мечи, найденные на местах боев великого князя. Ведущим стал капитан команды телклуба "Что? Где? Когда?" и Алексей Блинов.

"Мы совершим путешествие в историю и поговорим о великом защитнике нашей земли - истинном хранителе православной веры, - обратился к ребятам благочинный, настоятель храма протоиерей Алексий Исаев. - С юного возраста его учили быть защитником Отечества, воспитывали в благочестии. Когда его причислили к лику святых, он стал считаться заступником народа, люди обращаются к нему с молитвой о помощи. Мы помним и почитаем его, передавая его славу из поколения в поколение".

Ребята отвечали на вопросы о жизни святого, деятельности военачальника, исторической роли и наследии. Проверить их знания вызвался и директор музея "Князь Александр Невский" Андрей Андриенко. Отвечали точно и быстро, но некоторые вопросы вызвали затруднения. Наибольший интерес вызвали вопросы: "Какой школьный предмет, нужный правителю и полководцу, любил Александр Невский?" (географию); "Кто такие отроки?" (малая дружина князя, которая охраняла знамя); "Какие сражения проиграл князь?" (ни одного); "Какое имя себе в монашестве взял святой Александр Невский?" (Алексий).
 
За каждый правильный ответ команда получала медаль. Больше всего медалей - 25 - завоевала команда воскресной школы храма Георгия Победоносца. Всем участникам турнира вручили памятные подарки - книги о жизни святого.

Фото Станислава Марченко
ИА "Вода живая",

26.08.21

Упоминания в новостях

Все новости >>