Клирики приняли участие в возложении цветов на мемориале "Холм Славы"

Благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей, иереи Михаил Бабич и Владимир Падрухин 2 октября приняли участие в возложении цветов на мемориале "Холм Славы", посвященном 80-летию высадки морского десанта на южном побережье Финского залива в 1941 году.
Клирики приняли участие в возложении цветов на мемориале "Холм Славы"

Среди участников церемонии были члены городского правительства, депутаты Заксобрания, представители администрации Красносельского района, в также человек-легенда, прототип для создания памятника "Юнгам Балтийского флота" на проспекте КИМ ветеран Великой Отечественной войны Павел Семенов и основатель и почетный командор яхт-клуба "Балтиец" Владимир Климбек.

В 2006 году по его инициативе в память о подвиге погибших на этом месте были установлены деревянный крест и мемориальная доска. В 2018-м был сооружен гранитный крест, который освятил благочинный.

В 1941 году немцы удерживали берег Финского залива от Нового Петергофа до Угольной пристани, образуя Петергофско-Стрельнинскую группировку. Здесь враг приблизился к городу на Неве на самое близкое расстояние. Для активации обороны с 3 по 8 октября 1941 на побережье было высажено пять морских тактических десантов. Усилиями десантников было выиграно время, город получил возможность укрепить оборону.

ИА "Вода живая",
02.10.21

Упоминания в новостях

Все новости >>