Казаки участвовали в шествии "Бессмертного полка"

Казаки Конвоя памяти святого императора Николая II и казачата Маленькой сотни святого цесаревича Алексия при храме Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка участвовали 9 мая в шествии "Бессмертного полка" по Невскому проспекту.
Казаки участвовали в шествии "Бессмертного полка"

Их воинский штандарт по благословению настоятеля архимандрита Гавриила (Коневиченко) пронес впереди колонны потомственный конвоец Геннадий Сергиенко, прадед которого служил у государя Александра II.


"Впервые мы участвовали в шествии по главной магистрали города 9 мая 2013 года, - рассказал отец Гавриил. - "Бессмертный полк" задумывался как светское событие, но участие в нем православных, которые несут иконы, хоругви и молятся, превращает его в крестный ход. Наша память о погибших свята, и движение колонны становится религиозным действом".

Участниками шествия были прихожане петербургских храмов, а также казаки братских казачьих общин, которым конвойцы раздали шесть аналойных икон. В колонне был образ Божией Матери "Великая Победа".

На нем изображены явление Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илие, а также святые, чьи имена связаны с откровениями этому великому молитвеннику о спасении России. Это преподобные Феодосий Черниговский и Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская и равноапостольная Нина, царица Грузии. Первое молитвенное шествие с иконой было совершено 8 мая 2011 года по южному рубежу обороны города на Неве в районе Пулковских высот.

ИА "Вода живая",
09.05.22

Упоминания в новостях

Все новости >>