Цикл лекций о Божественной литургии начался в храме Тихвинской иконы Божией Матери

В храме Тихвинской иконы Божией Матери на проспекте Науки в рамках постоянного лектория для молодежи 29 января начался цикл лекций-бесед о главном христианском богослужении - Божественной литургии.
Цикл лекций о Божественной литургии начался в храме Тихвинской иконы Божией Матери

Первая беседа состояла из двух частей: "От Тайной Вечери до наших дней" и "Проскомидия".

Организатор лекций и руководитель молодежной группы храма иерей Владислав Малышев видит большую проблему в том, что молодые люди, особенно те, кто недавно в храме, часто не понимают смысла богослужения, а потому скучают.

"Цель данных лекция - рассказать, что Божественная литургия - не какое-то магическое действо, по окончанию которого, причастившись, "освобождаешься от грехов", и совсем не "тягостный воскресный долг" каждого христианина. Я пытаюсь хоть немного приоткрыть завесу в таинственный, удивительный и насыщенный новозаветными событиями мир Таинства Евхаристии. Важно объяснить, что в совместной молитве мы становимся соучастниками всей жизни Христа, от Его Рождества до Вознесения к Отцу. Важно, чтобы молодежь живо участвовала в Таинствах", - сказал священник.

В течение трех недель планируется провести три беседы с использованием презентаций и наглядных пособий.

ИА "Вода живая",
29.01.15