Ковчег с частицей мощей святой княгини Ольги передан Новодевичьему монастырю

В Воскресенском Новодевичьем монастыре 24 июля прошло торжественное богослужение в день обретения мощей священномученика Илариона, архиепископа Верейского, которое было совершено в 1998 году при непосредственном участии игумении Софии и сестер обители.
Ковчег с частицей мощей святой княгини Ольги передан Новодевичьему монастырю

Божественную литургию возглавил старший священник Воскресенского Новодевичьего монастыря иерей Димитрий Ерин в сослужении духовенства обители. В храме молились настоятельница игумения София с сестрами, настоятельница Константино-Еленинского монастыря игумения Илариона, гости и прихожане обители.

По окончании богослужения духовенство, сестры и богомольцы прошли крестным ходом с мощами священномученика Илариона к месту его погребения на Новодевичьем кладбище, где был совершен молебен святому покровителю обители.

В этот же день отмечалась память равноапостольной великой княгини Ольги. В честь этого праздника игумения Илариона преподнесла в дар Новодевичьему монастырю ковчежец с частицей мощей великой княгини Ольги, который будет находиться в Казанском храме монастыря.

ИА "Вода живая" - сайт Новодевичьего монастыря,
24.06.15