Праздник Богоявления отметили на приходах епархии

В часовне иконы Божией Матери "Нерушимая Стена" на территории отдела спецназначения "Тайфун" УФСИН в праздник Крещения Господня, 19 января, богослужение возглавил председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков. В часовне молились бойцы отряда, члены приходской общины и "Боевого братства".
Праздник Богоявления отметили на приходах епархии

После великого освящения воды состоялось принесение поклонного креста, изготовленного на месте рождения равноапостольной княгини Ольги - на погосте Выбуты Псковской области. Святыня будет установлена на территории строящегося напротив храмового комплекса Покрова Пресвятой Богородицы.

Отец Димитрий обратился к бойцам с проповедью о празднике Крещения Господня, призвал брать пример с таких святых, как равноапостольная княгиня Ольга и великий князь Владимир - крестителей земли Русской и покровителей воинства.
 
Священник поблагодарил руководство и бойцов спецназа "Тайфун" за многолетние участие в  мероприятиях епархии и "Боевого братства" - военно-историческом форуме "Александровский стяг", турнире по борьбе самбо памяти воина Евгения Родионова, слете военно-патриотических клубов, суворовских и нахимовских училищ, кадетских и казачьих корпусов и классов России.

+++

В праздник Крещения Господня, 19 января, настоятель строящегося Святодуховского собора протоиерей Александр Ткаченко освятил крещенскую купель на озере Долгом в Приморском районе.

tkachenko.jpg
Сооружение купели было организовано муниципальным образованием "Озеро Долгое".

Для купающихся были подготовлены удобные деревянные сходни, теплые палатки, земля была выстлана соломой. Многочисленным участникам крещенского купания предлагался горячий чай, рядом дежурили автомобили скорой помощи и МЧС.

+++
А в храме Тихвинской иконы Божией Матери на проспекте Науки в праздник Богоявления, 19 января, была проведена миссионерская акция по раздаче листовок с важной для духовной и нравственной жизни информацией. На небольших листках рассказывалось о правилах духовной жизни, о том, почему нельзя играть в карты, курить и жить в так называемом "гражданском браке". Часть листовок была посвящена семейным отношениям, тому как избежать конфликтов и жить в мире. Акцию провела молодежная группа. Юноши и девушки не ограничились простой раздачей печатной информации, они охотно общались с пришедшими людьми и отвечали на их вопросы.

Тихвинской Богоявление.JPG

"Такие акции важны, ведь в дни массового скопления людей в православных храмах очень много так называемых "захожан", которые приходят, чтобы взять "сильную" воду, которая поможет от болезней и устроит жизнь. Многие совершенно не понимают, что такое христианская жизнь, не понимают, что благодать дается нам от Бога не "через воду", а в первую очередь - через открытое к Богу и людям сердце", - сказал руководитель молодежной общины иерей Владислав Малышев.

ИА "Вода живая",
19.01.16

Темы