Проведен семинар по церковной фото- и видео съемке

 
Семинар и мастер-класс "Фотография как часть миссионерской деятельности прихода", посвященный церковной фото- и видеосъемке, прошел 16 августа в воскресной школе храма Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском острове.

Его провел известный церковный фотограф Подмосковья Артем Воробьев.

Во встрече приняли участие профессионалы и фотографы-любители, снимающие на приходах.

Насколько важно создавать красивые фотографии и видео? Как снимать художественный репортаж, составлять серию?


"Фотографии - не просто цветные картинки, это память мгновений, событий, мест. Это воспоминания, которые оживают, когда вам этого хочется. Благодаря снимкам вы можете в любой момент мысленно вернуться в самые ценные, дорогие моменты жизни", - считает Артем Воробьев.
Он удалил внимание вопросам взаимодействия с настоятелями, рассказал, какой контент интересен подписчикам в соцсетях. Также шла речь об организации обучения фотографии на приходе, создании мини пресс-службы при благочинии, ведении фотоархива прихода, благочиния, eпархии.

На практической части в храмах Смоленской иконы Божией Матери и Воскресения Христова обсуждалась съемка важных моментов богослужения, в том числе при разном свете, были показаны творческие приемы создания художественных фотографий. Моделями для съемок послужили молодые мамы с детьми, за что участники выразили им благодарность.

"Семинар прошел в дружественной атмосфере, все получили ответы на вопросы, каждому было уделено внимание. Тема фотосъемки в Церкви довольно сложная, но благодарю высокому профессионализму Артема все объяснялось доступно, легко и понятно для всех", - отметила участница встречи, помощник настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка Елена Кирикова.

Фото Артема Воробьева и Елены Кириковой
ИА "Вода живая",
16.08.23

Храм Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском острове

199178, Санкт-Петербург, Василеостровский район, В. О., ул. Камская, д. 24.

Упоминания в новостях