Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной иеромонаха Онуфрия (Ларина)

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил 16 октября соболезнование епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому Мстиславу, клирикам и прихожанам Андреевского собора Волхова, родным и близким иеромонаха Онуфрия (Ларина).
Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной иеромонаха Онуфрия (Ларина)


"Скорблю вместе с вами в связи с уходом в вечность верного труженика Тихвинской епархии - иеромонаха Онуфрия (Ларина), с котором был лично знаком, - сказано в обращении. - Более восьми лет он добросовестно нес обязанности секретаря епархиального управления после образования Тихвинской епархии в составе Санкт-Петербургской митрополии".

"Почивший занимался не только церковно-административными делами, но просветительской деятельностью, строил храмы, был неравнодушным и внимательным пастырем", - отметил владыка.

+++

Секретарь Тихвинского епархиального управления, настоятель Андреевского собора Волхова иеромонах Онуфрий (Ларин) отошел ко Господу после тяжелой болезни 16 октября на 40-м году жизни.

Будущий священник родился в 1982 году в Ленинграде в семье служащих. В 90-х годах служил псаломщиком Ильинского храма на Пороховых, а также старшим иподиаконом архиепископа Михаила (Мудьюгина).

По окончании духовной семинарии в 2004 году был рукоположен во диакона, а в 2005-м - во пресвитера. Служил в Ильинском храме и окормлял домовый храм иконы Божией Матери "Всецарица" при хосписе № 4.

Окончил Киевскую духовную академию, защитив кандидатскую диссертацию "Историко-литургическое исследование богослужебных реформ в Русской Церкви в патриарший и синодальный периоды".

Был ключарем Ильинского храма, помощником благочинного Большеохтинского округа и заместителем председателя миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии.

С образованием Тихвинской епархии в 2013 году был назначен секретарем епархиального управления.

В 2014 году епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом был пострижен в мантию с наречением имени Онуфрий.

При участии отца Онуфрия были построены храмы святого Александра Невского в деревне Новинке Лодейнопольского района, апостола Андрея Первозванного в Волхове.

Исполнял обязанности благочинного Шлиссельбургского округа Тихвинской епархии, руководителя службы епархиального протокола, духовника Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря, Тихвинского Успенско-Богородичного мужского монастыря, входил в состав епархиальных аттестационной, наградной и ревизионной комиссий. До последнего времени был благочинным монастырей и подворий Тихвинской епархии.

Обучался в РХГА, АППО, ОЦАД.

Отпевание почившего состоится 18 октября на петербургском подворье Александро-Свирского монастыря.

ИА "Вода живая",
16.10.21

Собор святого апостола Андрея Первозванного г. Волхова

187403, Ленинградская область, Волховский район, г. Волхов, Кировский пр., д. 20

Упоминания в новостях

Все новости >>